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martes, 23 de marzo de 2010
MAIZ, CAFE Y DEMAS
En el valle, sus grandes planicies de suelos fértiles son propicios para grandes cultivos de maíz, frijol, hortalizas, etc. La costa es un lugar floreciente por su agricultura; se cultiva especialmente la caña de azúcar y toda clase de frutas cítricas.
Los lugares altos, generalmente de baja temperatura, se prestan para el cultivo del trigo, maicillo, cebada y también nuestro famoso café, catalogado como el mejor del mundo.
El principal alimento del guatemalteco es el maíz. Fue conocido antes de la venida de los españoles. Entre la raza Maya, se creía que de maíz se habían creado los primitivos hombres.
Se consume generalmente en forma de tortilla, tamalitos y atoles para acompañar las principales comidas. Tiene un alto valor nutritivo; pertenece al 3er. grupo alimenticio-carbohidratos y energéticos, es decir que nos da energía.
Los lugares altos, generalmente de baja temperatura, se prestan para el cultivo del trigo, maicillo, cebada y también nuestro famoso café, catalogado como el mejor del mundo.
El principal alimento del guatemalteco es el maíz. Fue conocido antes de la venida de los españoles. Entre la raza Maya, se creía que de maíz se habían creado los primitivos hombres.
Se consume generalmente en forma de tortilla, tamalitos y atoles para acompañar las principales comidas. Tiene un alto valor nutritivo; pertenece al 3er. grupo alimenticio-carbohidratos y energéticos, es decir que nos da energía.
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